Язва желудка диета питание барсучий жир

Как правильно принимать барсучий жир при гастрите

Гастрит – распространённое заболевание среди людей разных возрастов. Нарушения режима питания, вредные привычки и отравление некачественной пищей провоцируют воспаление слизистой оболочки желудка. При запущенном процессе, хронической форме заболевания, требуется постоянная изнуряющая диета.

Каждый человек, страдающий патологией, после приёма пищи ощущает ряд неприятных симптомов: ноющие боли в области солнечного сплетения, отрыжка, изжога, неприятный запах изо рта, диарея. Чтобы избавиться от болезни, мало одного лишь соблюдения принципов правильного питания, важно стимулировать регенерацию слизистых оболочек. При комплексном подходе люди, страдающие гастритом, выбирают нетрадиционные средства лечения.

Нетрадиционная медицина предлагает широкий спектр натуральных средств от гастрита. Среди них – фитотерапия, лечение лекарственными травами, и прочие. Особенное внимание привлекает лечение барсучьим жиром. О полезных свойствах известно старшему поколению, современные люди привыкли всегда идти в аптеку при малейшем ухудшении общего самочувствия. Подобный метод лечения проверен временем. Следовать ему либо проигнорировать – каждый решает самостоятельно. Полагается ознакомиться с нюансами, чтобы точно знать, как правильно принимать барсучий жир при гастрите.

Лечение заболеваний ЖКТ барсучьим жиром

Подтверждён лечебный эффект барсучьего жира при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвы и гастрита. Действие заключается в положительном влиянии на желудочную секрецию, нормализации кислотности, заживлении язв и возрождения микрофлоры кишечника. Средство уникально мгновенным всасыванием через стенки кишечника. Полезные элементы попадают непосредственно в кровь, помогая лучшему усвоению.

Среди народных средств лечения эрозивно-язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте барсучий жир занимает особое место. При болезнях ЖКТ рекомендуется использовать осторожно. Часто гастрит и язва в дальнейшем запускают «цепную реакцию», неправильное пищеварение провоцирует болезни поджелудочной железы, почек и печени. При трудностях с желчевыводящими путями лучше не переусердствовать с приёмом вещества.

Состав барсучьего жира

Особенно полезным жир барсука становится в период подготовки к зимней спячке, когда зверь запасается питанием на долгую зиму. Концентрация витаминов настолько высока, что зверь спокойно переносит холод и голод. Человеку жир полезен, обогащённый нужными витаминами, жирами, антиоксидантам, биологически активными веществами. Ценность этого целебного жира повышается перед началом холодов. Вытопленный жир белого цвета и густой консистенции со слабым запахом. Если продукт пожелтел, имеет запах гнили, однозначно истёк допустимый срок использования, либо грубо нарушались правила хранения. В холодильнике при температуре +4-6 градусов по Цельсию продукт затвердевает. При температуре от +20 градусов жир легко размягчается.

Состав барсучьего жира характеризуется наличием:

  1. Большого количества витаминов. Витамины A и E называют «витаминами роста». Указанные ферменты в первую очередь помогают восстанавливать дистрофические состояния слизистых оболочек желудка, лечат от гастрита, легко усваиваются организмом. Витамины группы В способствуют улучшению кроветворения и стабилизируют сбои в выработке гормонов.
  2. Полиненасыщенных жирных кислот. Так называют элементы Омега-3 и Омега-6. Особенно важно присутствие веществ в рационе человека, организм не способен их синтезировать самостоятельно, лишь усваивает с пищей. Барсучий жир – кладезь жирных кислот. Упомянутые антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ в организме, укрепляют в большей степени нервную и пищеварительную системы.
  3. Органических кислот. Уменьшают количество отложенных солей, помогают усваивать необходимые витамины, нормализуют желудочную секрецию при гастрите.

Польза для здоровья

Народной медициной в течение 200 лет подтверждены полезные свойства препарата. Лечебно-профилактическое действие жира барсука проявляется во многих аспектах:

  • улучшается белковый обмен;
  • происходит компенсация образования ферментов для правильного усвоения пищи при язве и гастрите;
  • содержание витаминов группы B стимулирует увеличение количества Hb в крови;
  • укрепляется иммунитет, появляется сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям в организме;
  • содержание ретинола и токоферола умножает способность тканей организма к регенерации, ускоряются процессы скорейшего лечения ран и язв, стенки желудка обволакиваются защитной плёнкой;
  • снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, тромбоза). Содержание ПНЖК Омега-3 и Омега-6 снижает уровень холестерина, питание сосудов ускоряется, если у больного имеются холестериновые бляшки, закупоривающие кровеносную систему;
  • восстанавливается нормальный гормональный фон в организме, улучшается фертильность;
  • минимизируется риск получить злокачественную опухоль;
  • улучшается женская красота, волосы и ногти растут значительно быстрее, замедляются процессы старения организма.

Как выбрать и купить барсучий жир

При покупке барсучьего жира следите, чтобы в составе продукта не содержалось посторонних примесей. Важно, чтобы продукт оказался натуральный и получен естественным путём. Наилучший результат гарантируется в осенне-зимний период, поэтому купить средство лучше поздней осенью или в начале зимы.

Сейчас встречаются попытки подделки препарата, натуральный состоит на 20% из жира. Лучше, если продукт будет более концентрированным.

Гарантировано барсучий жир возможно найти в аптеке. Но после прохождения ряда стадий фармакологической обработки возможна частичная потеря полезных свойств. При проживании в регионе, где в соответствующий сезон охотятся на зверька, возможно обратиться к охотникам, получите гарантировано натуральный продукт. При выборе рекомендуется руководствоваться состоянием цвета, консистенции и запаха. Литр продукта обойдётся в сумму от 3000 рублей.

Способ приготовления и приёма лекарства

Барсучий жир применяют наружно и внутрь. Перед применением показано проконсультироваться с доктором. В острой стадии заболевания положительный эффект даст лишь комплексная терапия. Если потребуется использовать наружно, придётся растопить вещество при комнатной температуре до жидкой консистенции. При заболеваниях желудка приём назначается внутрь. Не рекомендуется нагревать жир, при высоких температурах большая часть витаминов и полезных кислот разрушается.

После эпизода острого гастрита допустимо применять барсучий жир в целях профилактики заболеваний ЖКТ и получения необходимых витаминов для полноценного питания. Лекарство принимают 2-3 раза перед едой в течение 1 месяца. Если чувствуется потребность повторения процедуры, перерыв составляет не менее 4 недель между приёмом. Для достижения лучшего лечебного эффекта повторяйте курс приёма по необходимости до 3 раз в год.

Количество разового употребления для взрослого не превышает 1 чайную ложку. Детям от 3 лет также рекомендуется принимать жир в умеренной дозе: если ребёнку 3-6 лет, достаточно 1/3 чайной ложки на приём, 6-12 лет – 1/2 десертной ложки, детям старше 12-ти назначается 1 ч.л.

Если тяжело переносится жир в чистом виде, разрешается принимать с другой пищей или напитками. К примеру, состав хорошо усваивается, если растворить в 250 мл тёплого молока с мёдом, сделать бутерброд с кусочком батона или смешать с вареньем. От подобного лечебный эффект не снизится.

Противопоказания

Внимательно изучите противопоказания и удостоверьтесь, что продукт не вызовет аллергическую реакцию при применении против гастрита. Не назначают лекарство беременным и кормящим женщинам, высокая концентрация биологически активных веществ становится причиной аллергии у ребёнка.

Нельзя применять барсучий жир детям до трёх лет. Если имеется обострение хронических заболеваний желчевыводящей системы, приём жира лучше отложить. При индивидуальной непереносимости следует проконсультироваться с доктором и отменить приём средства даже в малых дозах.

Использованные источники: gastrotract.ru

Лечение язвы желудка народными средствами

Множество факторов может спровоцировать возникновение язвенной болезни желудка. Это и нерегулярное питание, и неправильный образ жизни, злоупотребление алкоголем, жирной, сильно соленой или острой пищей, наследственная предрасположенность, постоянные стрессы….

Впрочем, если вы все же стали жертвой язвенного заболевания желудка, не спешите ставить крест на своем здоровье: народные методы лечения язвы желудка многообразны, и каждый из них поможет вам достичь значительного прогресса в излечении столь серьезного и неприятного недуга. Для вас же будет лучше, если вы будете использовать не только методы народной медицины, но также и строгую диету, которая также позволяет добиться стойких положительных результатов лечения.

От язвы избавит грецкий орех

Чтобы не испытывать постоянный дискомфорт и боль, народное лечение язвы желудка рекомендует использовать грецкие орехи. Купите 1 кг грецких орехов и соберите скорлупу в стакан, залейте скорлупу спиртом и дайте настояться полторы недели. Принимать настойку больным язвой необходимо за 20 минут до еды по 1 столовой ложке три раза в день. Употреблять до окончания настойки.

Язвенную болезнь успешно лечит свиное сало

Если у вас совсем недавно обнаружили такое заболевание, как язва желудка, лечение народными средствами, а именно несоленым внутренним свиным салом поможет вам избавиться от болезни. Данный способ обладает высокой эффективностью и обеспечивает стойкий результат – уже через две недели вы почувствуете значительное облегчение, а через два месяца сможете излечиться полностью. Все, что нужно – это принимать натощак каждое утро по 1 столовой ложке нутряного свиного жира.

Сок картофеля и строгая диета – лучшее народное средство от язвы!

В сочетании со строгой диетой, которую рекомендует народное лечение язвы желудка, может использоваться сок картофеля. Натрите картошку на мелкой терке, отожмите сок и размешайте его в пропорции один к одному. Выпейте полученный раствор натощак утром, за 30-40 минут до еды. Как правило, уже через неделю вы забудете о язве, а следующее обследование покажет, что язвенная болезнь зарубцевалась.

Глина помогает при язве

Лечение народными средствами язвы желудка предполагает использование глины, которая оказывает на работу слизистой оболочки желудка стимулирующее действие, а также нормализует функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Народные методы лечения язвы желудка предполагают употребление натуральной глины внутрь. Начинать лечение нужно с 1/3 чайной ложки и постепенно доводить объем глины на одно применение до 1 чайной ложки. Принимают глину два раза в день, за 40 минут до еды. Для того чтобы получить порцию живительного раствора, разбавьте необходимое количество глины в воде в соотношении 1к 10. Курс лечения может достигать месяца или полугода, однако вы обязаны делать перерывы в терапии язвенной болезни. Как правило, беспрерывно принимают глину с водой в течение 21 дня, после чего делают перерыв 10 дней.

От язвы спасет подорожник

Лечение народными средствами язвы желудка будет эффективно, если вы время от времени будете заваривать из листьев подорожника чай. Для этого возьмите 2 столовых ложки измельченных и высушенных листьев подорожника, заварите 200 мл кипятка и употребите как чай. Симптомы язвы после такого лечения исчезают уже через месяц, а сама язва зарубцовывается.

Поверьте, это не приговор – язва желудка, и лечение народными средствами, правильно подобранное, позволяет и впрямь избавиться от этого недуга и забыть, что когда-то вы страдали от постоянных болей в желудке.

Прополис при лечении язвы

Прополис издавна известен как самый лучший натуральный антибиотик. Это натуральный продукт, вырабатываемый пчелами. Он, содержит биологически активные вещества полезные для здоровья человека и используется в фармакологии. Прополис обладает многими полезными свойствами, среди которых можно перечислить такие как бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, обезболивающее, заживляющее, противовирусным, антиоксидантным, обезболивающим, и многие другие. Его рекомендуется применять при лечении многих болезней, в частности для лечения язвы желудка. Однако прополис как и другие средства основанные на меде необходимо использовать с осторожностью из-из высокого содержания в них сахара. Рекомендуется начинать с маленьких доз разбавленных в воде или молоке(от 5 до 20 капель 3 раза в день) непосредственно перед едой.

Лечение язвы желудка медом

Известно, что производимый пчелами мед является натуральным продуктом с широким спектром действия. Оно бладает антибактериальным, противогрибковым и многими другими свойствами. Он широко применяется при лечении язвы и других заболеваниях желудка. Рекомендуется съедать в день 1-2 ложки меда не только для лечения, но и в профилактических целях.

Лечение язвы желудка алоэ

О лечебных свойствах Алоэ известно еще с древних времен. Сок алоэ обладает отличными противоязвенным и регенеративными свойствами. Он способствует быстрому заживлению слизистой эпителия и эндотелия что позволяет использование его для лечения рака желудка и гастродуоденальных язв, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и других сопутствующих заболеваний.

Для лечения язвы желудка алоэ надо 250 грамм измельченных и протертых листьев алоэ смешать с таким же количеством меда добавить несоленое сливочное масло, водку, довести на малом огне до кипения, остудить. Принимать натощак по 1 ст.л. смеси за час до еды.

Лечение язвенной болезни с помощью картофельного сока

Издавна картофельный сок использовался для лечения желудочных заблеваний таких как запоры, колиты, хронические гастриты, язвы желудка и многие другие. Для его приготовления используются сорта наибольшим содержанием полезных веществ. Не рекомендуется использовать картофель, пролежавший более 6 месяцев так как в нем накапливаются токсические вещества. Выжать сок из натертого на терке картофеля и добавить к нему такое же количество воды. Принимать его надо натощак примерно за 40 минут до завтрака. Результат будет заметен уже через неделю.

Медовая простакваша против язвенной болезни

Одним из простых народных рецептов лечения язвы желудка является лечение ее простаквашей. К трем литрам простакваши добавить пол литра цветочного меда и пить эту смесь по утрам на голодный желудок в подогретом виде.

Противоязвенный бальзам — отличное народное средство

Этот бальзам особенно эффективен при лечении желудочного кровотечения. Для его приготовления необходимо перемешать с медом в равных количествах альмагель, облепиховое масло, сок алое, новокаин и ванилин. Употребляя его в течение двух ежедневно по шесть раз в день результат будет заметен.

Использование воды для лечения язвы желудка народными средствами

Очень широко распространенным народным средством для лечения язвы желудка, гастрита и других желудочных болезней является использование воды по утрам на голодный желудок. Рекомендуется пить 1 стакан горячей воды в течение двадцати трех дней. После недельного перерыва повторить курс.

Полезность капустного сока

Капуста имеет широкое применение в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В ней содержится почти весь спектр витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека. Высокое содержание витамина U, который предупреждает появление язвы желудка делает капусту незаменимым продуктом питания. Свежевыжатый капустный сок усваивается организмом буквально за какие-то минуты и является одним из лучших средств оздоровления. При возникновении язвы желудка рекомендуется выпивать по четыре стакана капустного сока в день.

12 трав Н.Г. Ковалевой при язве желудка

В вышедшей в 1972 году книге Лечение растениями Н.Г.Ковалевой приведены составы лечебных сборов, используемых для лечения конкретных заболеваний. Для лечения язвы желудка рекомендуется состав из 12 трав. Этот состав оказался очень эффективным для многих. В него входит по 10 грамм побегов хвоща полевого, надземной части календулы лекарственной, лепестков розы крымской, цветков ромашки аптечной, травы сушеницы болотной; по 20 грамм надземной части полыни полевой, надземной части репешка обыкновенного; по 30 грамм семян укропа, толченых плодов шиповника коричного; по 40 грамм листьев подорожника, травы зверобоя продырявленного и 70 грамм тысячелистника обыкновенного. Надо смешать эти травы, заварить их в 500мл. воды не доводя до кипения и дать настояться в течение получаса. Рекомендуется принимать по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 20 минут до еды.

Лечение язвы желудка барсучьим жиром

Барсучий жир издавна широко применяется народной медицине благодаря своим бактерицидным свойствам. Он улучшает иммунитет организма, нормализует деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус, погашает гнойные процессы, очищает раны и организм идет на выздоровление. Барсучий жир применяют при лечении язвы желудка так как он содержит вещества, способствующие восстановлению поврежденных тканей. Содержащийся в нем жир оказывает смягчающее и обволакивающее действие. Для лечения язвы желудка рекомендуется принимать его по 0,5 чайной ложке в день за 10 минут до еды. Через неделю прекратить прием на две недели, потом снова повторить.

Однако надо иметь в виду, что барсучий жир может оказать отрицательное воздействие на людей, имеющих проблемы связанные с работой печени. Этим людям лечение барсучьим жиром противопоказано.

Лечение язвы желудка спиртом

Конечно, лучше не прибегать к Лечение язвы желудка спиртом, так как этот метод опасен и может привести к обратному результату.

Наиболее простой способ лечения спиртом это развести 15 капель спиртового раствора прополиса в 5 столовых ложках молока или воды. Принимать три раза в день за 2 часа до еды в течение 18 дней.

Можно также утром натощак выпить 1 столовую ложку спирта, после чего непременно с есть что-нибудь смягчающее или кусочек масла или яйцо.

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Облепиха это плодовое и декоративное растение облепиха, произрастающее по берегам рек. Ее ярко-оранжевые ягоды, с давних пор славятся своими лечебными свойствами. Из них готовят настои, наливки, варенья, мармелад и многое другое. Масло, получаемое из облепихи, издревле применяется в народной медицине для лечения множества болезней. Обладая регенерирующими свойствами облепиховое масло, в частности применяется для заживления ран, язвы желудка и других желудочных заболеваниях. 1 стакан облепихового масла выпитого натощак может успокоить боль желудка. Однако оно противопоказано людям с проблемами кишечника.

Использованные источники: canker.ru

Барсучий жир при язве желудка и других болезнях ЖКТ

Барсучий жир при язве желудка и других болезнях ЖКТ. Вся правда, рецепты и отзывы в одной статье. Язву желудка можно победить.

Противоязвенная терапия включает в себя целый комплекс мер по восстановлению слизистой желудка и 12-перстной кишки. Обязательными компонентами в лечении язвы являются антибактериальные препараты, гастропротекторы, а также вспомогательные средства, способствующие скорейшему заживлению язв и улучшению клеточного обмена. В качестве скорой помощи, для устранения дискомфорта в области желудка и избавления от изжоги и болей, официальной и народной медициной нередко предлагаются натуральные препараты животного происхождения. Одним из самых результативных и проверенных средств называют барсучий жир. Он создает защитную пленку на изъязвленной поверхности слизистой, хорошо очищает раны и замедляет эрозивный процесс, который обычно сопровождает гастрит, язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

купите барсучий жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Барсучий жир – эффективное оздоровительное средство при язве желудка

Для нормализации секреторной деятельности желудка и кишечника, лечения эрозивно-язвенных поражений ЖКТ рекомендуется принимать барсучий жир за 30 минут до еды, начиная с половины чайной ложки целебного продукта, трижды в день в течение месяца. Он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и регенеративным действием, ускоряет процесс заживления тканей, показан при болевых или неприятных ощущениях, возникающих постоянно или периодически в органах пищеварительной системы.

В составе натурального жира барсука обнаружены ценнейшие природные вещества: жирные полиненасыщенные кислоты (такие, как линоленовая и линолевая, олеиновая), минеральные соли, витамины А и В, регулирующие обмен веществ в организме человека. Легкоусвояемый барсучий жир при язве желудка можно использовать в чистом виде или принимать в небольших капсулах, которые не имеют запаха и вкуса, выпускаются в желатиновой оболочке. В капсулах жир барсука принимают до 6 штук за прием, лечение длится месяц. Он способствует ускорению белкового обмена, подавлению очага воспаления. Рецептов приема барсучьего жира довольно много, часто его предлагают употреблять для повышения иммунитета в смеси с молоком, медом, соком алоэ, орехами, курагой и другими натуральными ингредиентами.

Использованные источники: gammarus.ru

Барсучий жир при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Действенные методы профилактики и лечения гастрита

Народные средства для лечения язвы двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки – это заболевание желудочно-кишечного тракта, которым страдает около 11% населения земного шара. Этот недуг обычно вызывает стечение нескольких факторов, которые вместе приводят к нарушению целостности слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки с появлением болевого синдрома и других характерных для этого заболевания симптомов. Основное негативное влияние на слизистую кишечника оказывает желудочный сок, к которому эпителий становится очень восприимчивым и уязвимым.

Главные факторы, вызывающие язву двенадцатиперстной кишки

Повышенная чувствительность ЖКТ к кислотам и пепсинам. Это может быть врожденная или приобретенная восприимчивость, при которой слизистая кишечника начинает разрушаться под воздействием желудочного сока и других кислотных соединений, участвующих в переваривании пищи.

Диспепсический синдром. Нарушение деятельности желудка и снижение функции пищеварения также является частым сопровождающим симптомом язвы двенадцатиперстной кишки. Он может быть связан с пониженной или повышенной кислотностью желудка. Для диспепсического синдрома характерны неприятные ощущения в желудке – боль, тяжесть, ощущение переполненности и растянутости, тошнота, а также ощущение «остановившегося» желудка, при котором пища не продвигается дальше по ЖКТ.

Неправильное питание и нарушение пищевого поведения. Нерегулярные приемы пищи, большие промежутки между трапезами, частые голодания или, наоборот, переедание тоже способствуют нарушению кислотности в желудке и являются факторами, взывающими язву двенадцатиперстной кишки. Злоупотребление алкоголем также очень часто включают в перечень причин, взывающих это заболевание.

Снижение иммунитета. Ослабление защитных функций организма, особенно в кишечнике, вызывает размножение болезнетворных микробов в ЖКТ, что способствует инфицированию желудка и кишечника специфической бактерией, которая является главным виновником развития язвенных заболеваний пищеварительного тракта (см. ниже).

Helicobacter pylori. Заражение желудка и кишечника особой палочкой под названием Helicobacter pylori считается основной причиной возникновения язвы двенадцатиперстной кишки в 50% всех случаев. Эта же бактерия также вызывает язву желудка и другие неприятные заболевания подобного патогенеза.

Какие основные симптомы язвы двенадцатиперстной кишки

Главным симптомом является диспепсия с описанными выше неприятными ощущениями в желудке. Характерными именно для язвы двенадцатиперстной кишки считаются т. н. голодные боли, то есть неприятные ощущения, сильный дискомфорт, а также выраженный болевой синдром при длительном отсутствии пищи.

Обычно эти неприятные ощущения проходят после еды, но иногда при сильных резях приходится принимать дополнительные препараты, обезболивающие и нормализующие кислотность желудка. Кроме голодных болей, симптомами язвы являются возникновение неприятных ощущений в желудке и подложечной области после тяжелых физических нагрузок, а также во время сильных стрессов и эмоциональных нагрузок. Частое употребление алкоголя, острой пищи и различных медикаментов тоже вызывают неприятные и болевые ощущения в области живота.

Особенности протекания заболевания и лечение

Язва двенадцатиперстной кишки имеет сезонный и рецидивирующий характер, т. е. симптомы заболевания могут исчезать и появляться с наступлением теплого или холодного сезона. При сильных стрессах, волнениях и других неблагоприятных эмоциональных факторах также возможны обострения вплоть до перехода поверхностной язвы в прободную. При этом содержимое кишечника попадает в брюшную полость, и больной оказывается на операционном столе. В связи с этим риском лечение язвы двенадцатиперстной кишки нужно начинать безотлагательно.

Как лечат язву двенадцатиперстной кишки

Лечение проводится как в рамках традиционной, так и средствами народной медицины. Как показывает общая практика, далеко не все медикаментозные препараты дают положительный эффект на протекание этой болезни, а многие, кроме всего прочего, могут оказывать негативное влияние на микрофлору кишечника (особенно те, которые направлены на борьбу с Helicobacter pylori). Поэтому лечение язвы народными средствами, которые давно используются для этих целей, наиболее часто и весьма успешно практикуется в нашей стране.

Барсучий и медвежий жир

Эти два вещества являются народными средствами лечения язвы двенадцатиперстной кишки и других подобных заболеваний. Особый состав барсучьего и медвежьего жира, богатый олеиновыми кислотами, способствует быстрому заживлению слизистой, а также имеет антибактериальные и противомикробные свойства. Большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в барсучьем/медвежьем жире, также оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Нередко врачи рекомендуют вместо обычных средств и методов лечения прием народных средств – барсучьего/медвежьего жира в течение двух недель. Для этого его необходимо нагреть до комнатной температуры и принимать по одной столовой ложке три раза в день. Употреблять жир можно в чистом виде, но немногие способны выдержать его специфический вкус и запах.

Чтобы их нейтрализовать, можно смешивать жир с медом, вареньем, морсом и другими пищевыми продуктами, запивать теплым чаем. Эффективность этих средств лечения язвы настолько высока, что даже адепты традиционной медицины советуют использовать их вместо обычных таблеток. Отзывы выздоровевших также свидетельствуют о высокой эффективности этих способов.

Бобровая струя

Бобровая струя оказывает целебное воздействие на ткани эпителия двенадцатиперстной кишки на клеточном уровне, помогая повысить сопротивляемость губительному воздействию желудочного сока, поступающего вместе с пищей. Это народное средство оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет, имеет антибактериальные и противомикробные свойства, позволяя остановить или существенно замедлить развитие Helicobacter pylori. Метод лечения бобровой струей следующий: сначала принимается струя согласно инструкции, затем через 30 минут – барсучий жир. Есть после этих препаратов можно только спустя полчаса.

Общие рекомендации врачей при язве двенадцатиперстной кишки

Поскольку это заболевание связано с различными факторами, врачи рекомендуют и во время лечения, и в качестве профилактики заниматься общим укреплением иммунитета. Прием иммуномодуляторов, стимуляторов иммунитета, закаливание и поддержание здоровой микрофлоры ЖКТ являются основными способами профилактики язвенных болезней.

Очень важно следить за режимом питания, контролировать пищевое поведение, избегать вредных привычек, особенно приема алкоголя. Не злоупотреблять жирной, жареной, копченой и пересоленной пищей, не есть синтетическую еду-мусор – чипсы, сухарики и прочие снеки. Приемы пищи должны быть как можно более частыми – 5-6 раз в день небольшими порциями. Нужно избегать длительных промежутков между едой, чтобы не увеличивать кислотность в желудке.

Читайте также по теме:

Барсучий жир в народной медицине — применяется давно и с успехом

Барсучий жир применялся в этом случае как основное лекарственное средство. Он активизировал защитные силы организма, оказывал антибактериальное и противовоспалительное действие, способствовал отхождению мокроты.

В 19-м веке началась настоящая эпидемия туберкулеза, от которой многие больные умирали совсем молодыми. Барсучий жир помогал и при туберкулезе, ведь в этом случае очень многое зависит от общего состояния организма и от иммунитета.

Сегодня вновь появился интерес к народным способам лечения, в том числе и к барсучьему жиру. Но в наше время это вещество играет вспомогательную роль и называется биологически активной добавкой к пище (БАДом). Основную роль в лечении заболеваний дыхательных путей играют современные высокоэффективные средства. Но барсучий жир не потерялся на их фоне: он стимулирует защитные силы организма, что и помогает справляться с заболеванием.

Народная медицина при бронхо-легочных заболеваниях рекомендует применять барсучий жир следующим образом. Его принимают по столовой ложке три раза в день во время еды или за полчаса до еды в течение месяца. Пить такой жир неприятно, поэтому его можно смешивать с медом, вареньем, молоком. Запивать можно также молоком, компотом, настоем шиповника, соком и так далее. Повторить курс лечения можно через месяц.

При острых вирусных и бактериальных инфекциях ЛОР-органов и дыхательных путей можно принимать следующую смесь: растопить больше половины стакана барсучьего жира, добавить 2 столовых ложки порошка какао и 2 столовых ложки растопленного меда; когда смесь слегка остынет, добавить к ней 2,5 столовых ложки перемолотых на мясорубке листьев алоэ, все перемешать и принимать по столовой ложке смеси, растворив ее в стакане молока за полчаса до еды дважды в день в течение недели. Хранить смесь нужно в прохладном месте в стеклянной банке.

При хронических ларингитах и фарингитах (воспалительных процессах в гортани и глотке), постоянной охриплости голоса и царапающих болях в горле барсучий жир принимают неразведенным, но не холодным, растопленным (он хорошо растапливается при комнатной температуре) по столовой ложке два-три раза в день до полного излечения.

Народные способы лечения заболеваний желудка барсучьим жиром

Народная медицина также широко применяет барсучий жир для лечения эрозивно-язвенных заболеваний желудка и кишечника. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки его рекомендуется принимать за 30 минут до еды по столовой ложке два-три раза в день. Барсучий жир снимает воспаление в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и стимулирует регенерацию тканей.

При язвенных колитах барсучий жир принимают за час до еды также по столовой ложке три раза в день. Курс лечения – месяц. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта барсучий жир принимают с осторожностью: и врачам, и народным целителям хорошо известно, что заболевания одного органа пищеварения почти всегда приводят к нарушению деятельности и всех остальных органов. А барсучий жир противопоказан при заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.

Наружное применение барсучьего жира в народной медицине

Наружно барсучий жир применяется еще более широко. Его всегда применяли для лечения длительно незаживающих нагноившихся ран, язв, ожогов, хронических кожных заболеваний у взрослых и детей.

При укусах насекомых барсучий жир снимет воспаление и отек, в результате чего пройдут боль и зуд. При болях в спине и суставах делают согревающие компрессы с барсучьим жиром, что приносит значительное облегчение больным.

Помогает барсучий жир при псориазе, угревой сыпи, предупреждает преждевременное старение кожи, делает ее более упругой и эластичной.

Барсучий жир давно и с успехом применяется в народной медицине.

Барсучий жир при язве

Полезные свойства барсучьего жира связаны с биологически активными веществами, которые необходимы организму барсука на протяжении зимней спячки, во время которой животное ничего не ест и не пьет.

Полезные свойства барсучьего жира

Несомненная польза барсучьего жира при излечении даже тяжелых заболеваний обуславливает его использование и в официальной, и в народной медицине в качестве целебного и профилактического средства. Барсучий жир при употреблении внутрь обогащает организм необходимыми витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, при этом полностью усваиваясь в крови.

Прием барсучьего жира внутрь при язвенных заболеваниях 12-типерстной кишки способствует заживлению изъязвлений и нормализации деятельности этого органа.

Применение

Жир употребляют в не холодном растопленном виде. Для этого предварительно следует достать ложку жира из холодильника и оставить ее на воздухе. Когда жир достигнет комнатной температуры, его можно принимать внутрь по столовой ложке натощак (за 30-40 минут до еды) три раза в сутки на протяжении двух недель.

Затем перейти на двукратный прием, употребляя по столовой ложке жира утром натощак и спустя 2-3 часа после ужина на ночь. Важно, чтобы при этом желудок не был полным, поскольку барсучий жир рассасывается не в пищу, а в кровь.

Для внутреннего употребления при язве 12-типерстной кишки можно применять барсучий жир вместе с молоком, добавляя в эту смесь мед по вкусу. Молоко и жир следует взять в равных пропорциях, жир растопить на слабом огне, затем добавить молоко и довести до кипения. В смесь можно добавить мед или варенье по вкусу.

Используют барсучий жир до полного выздоровления.
Следует помнить, что барсучий жир может вызывать побочные эффекты – диарею. тошноту, рвоту. Наличие множества биологически активных веществ может спровоцировать развитие аллергических реакций в виде зуда, сыпи, крапивницы, отека Квинке.

Противопоказания

Противопоказанием к приему барсучьего жира является хронический панкреатит, заболевания печени и желчевыводящих путей, повышенная индивидуальная непереносимость.

Поэтому к приему барсучьего жира следует подходить с осторожностью.

Использованные источники: zheludokzdorov.ru

Похожие статьи