Лечение язвы желудка по болотову

Медицина Болотова в свете мифов официальной медицины

Сегодня большая часть наших сведений, относительно здоровья, устарела. Многие принципы здорового образа жизни могут и должны быть подвергнуты сомнению. Люди о процессах, которые происходят в организме, знают слишком мало. И тогда истины переходят в разряд мифов. Эти утверждения взяты из медицинских источников.

О Болотове Борисе Васильевиче знают все. Не знают лишь те, кто не хочет его знать. Он, гениальный мыслитель современности, совершил фактически революцию в медицине, по новому подошел к лечению и оздоровлению всего организма человека.

Б.Болотов взял под сомнение правильность методов подхода в определении причин возникновения болезней, так и методы, и тактику их лечения. Созданную, фактически, новую медицину, тут же назвали медициной Болотова. Она стала по настоящему народной, так как для лечения и оздоровления организма не требует обязательного присутствия врача, хотя неукоснительно требует решать все вопросы по лечению со своим лечащим врачом. Но не каждый врач одобрит выбор больного. Официальная медицина пока не хочет признавать медицину Болотова и не берется проверить ее по сути предлагаемых и рекомендуемых вопросов и методик по лечению человека. Официальная медицина своими рекомендациями по лечению сделала всех людей не здоровыми, а потом не может понять, почему количество больных неуклонно повышается. В основном это касается в решении таких фундаментальных вопросов, как вопрос в определении “повышенной кислотности” желудка, причин ее “повышения”, методов лечения, а также по вопросам причины возникновения атеросклероза и роли холестерина в его возникновении. Надо отметить утверждение Б.Болотова и заявления еще тибетских врачевателей, что все болезни начинаются от желудка, и все они лечатся через него же. Появление изжоги, заболевание гастритом и язвой желудка официальная медицина ставит в вину на так называемую “повышенную кислотность” желудка. Термин – без кислоты не бывает язвы – сформулировал еще в 1910 году немецкий хирург Шварц. И через 100 лет эту гипотезу почему-то никто не опровергнул. По Б.Болотову основой здоровья является закисление организма, поэтому: если хочешь быть здоровым – закисляйся. Небольшое отступление. Когда-то Брегг и Уокер назвали соль белой смертью. По своей абсурдности это походило на преднамеренное искажение вещей. Б.Болотов напоминает: соль – это жизнь. Без соли жизнь не возможна. Также долгое время утверждали, что все болезни от нервов. Теперь стыдливо умалчивают, хотя до сих пор кое-кто говорит. Академик Мечников в свое время говорил, что иммунную систему человека представляют лимфоциты, которые ловят болезнетворные микроорганизмы и уничтожают их. За эту гипотезу дали ему Нобелевскую премию. Затем, позже, другой академик выдвинул другую гипотезу, что иммунную систему представляют антитела. Он тоже получил Нобелевскую премию. И что же? Сейчас точно установлено, что иммунитет у человека есть тогда, когда в его организме кроме уксуса и витаминов, имеются в достаточном количестве мукополисахариды, представляющие собой хондроитинсерную кислоту, гиалуроновую кислоту, гепарин и кератосульфаты. И уж совсем недавно Нобелевскую премию дали Австралийским медикам за обнаруженную ими бактерию хеликобактер пилори в пилорическом отделе желудка. Якобы она провоцирует возникновение язвенной болезни желудка. Доктор Д.Наумов, терапевт поликлиники №3 г. Винница (Украина), один из сторонников Б.Болотова в среде официальной медицины и с успехом принимающий при лечении его методики, говорит: “ что касается хеликобактера, то есть данные, полученные на кафедре гастроэнтерологии Днепропетровской медицинской академии и обнародованные ее заведующим профессором Грищенко И.И.: эта бактерия в 2007 году обнаруживается у 90% обследуемых, и только у 4% из них язва. Это означает, что хеликобактер относится к сапрофитам, которые просто не были известны науке до их открытия. Но приписывать хеликобактеру роль возбудителя язвенной болезни, по меньшей мере, смешно… Такого просто не бывает в природе. Сам же хеликобактер живет в пилорическом отделе желудка, где среда нейтральная (рН около 7). А премия была присуждена просто за открытие новой бактерии в пилорическом отделе желудка, и все. И не было объяснено, почему язвы возникают не только в этом отделе, а в теле самого желудка и 12-перстной кишки, где хеликобактер не встречается. Язвы возникают из-за неправильного питания…”. Постулат: в человеческом организме клетки болезнетворных микроорганизмов относятся к клеткам растительного происхождения. “Феноменальным открытием Б.Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То-есть, кислый вкус одинаково говорит как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?”

Вот что пишет Б.Болотов: “повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность неспособна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины – это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то-есть надо закисляться”. Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни. Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б.Болотов замечает: “Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы”. Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей), 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая высокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц. рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д.Наумов образование патологии желудка: “В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода, нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстной кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается, все же, отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней “чаше” желудка уже щелочь, в верхней – еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и без солевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает “тянуть” хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом… Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка… Это способствует активному росту полипов, расцветает геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма… Начинается прогрессирующая старость. Что дальше. Работать над восстановлением ЖКТ, правильно питать организм, перестать сидеть на разных диетах и давиться овсяной кашей, начать употребление сельди, сала, квашеных овощей… Уменьшить употребление растительных жиров, готовить все на сливочном масле или животном жире, принимать соль через 30-40 минут после еды по 0,5-1,0 г и между едой до 10 раз в сутки …”. Надо готовить и принимать ферменты (квасы) на лекарственном растении, принимать бальзам Болотова.
Вторым, по значению, мифом, после мифа о повышенной кислотности желудка, стоит миф о холестерине, приносящий угрозу здоровью человека.

Появление “бляшек” в сосудах, возникновение атеросклероза и, как результат всего, инсультов, а также инфарктов привели к мифу о пагубной роли уровня холестерина в развитии этих болезней. Хотя множество людей, перенесших инсульты и инфаркты, имели абсолютно нормальный уровень холестерина. Вот как Д.Наумов объясняет ошибочность представления об истинных причинах атеросклероза: “В начале прошлого века академиком Аничковым была выдвинута, на мой взгляд и взгляд многих, ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых академик усиленно кормил холестерином, то есть животными жирами. В результате такой “диеты” у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов… Как известно, кролики – травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо-холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза, вырабатываемым поджелудочной железой. У кролика с его системой пищеварения нет возможности расщеплять животные жиры. Поэтому холестерино-липидная пища для них заведомо вредна. Но это еще полбеды. Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивая системы пищеварения кролика и человека. Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами. Как следствие, возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии, или ангиопатии. Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль “на кончике ножа”. Соль – это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в избытке. А хлор – составляющая соляной кислоты. Холестерин был выбран в качестве этакого козла отпущения. Все растительные жиры – желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир – то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов. Академик Е.Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз – это прежде всего не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток. Делаем общий вывод. Не так называемая “повышенная кислотность” и не “плохой и хороший холестерин” делают человека заведомо больным. Такие болезни как гастрит, язва желудка, атеросклероз и возникающие при нем инсульты, инфаркты и прочие болезни появляются у человека только при недостаточном количестве в организме соляной кислоты, а так же других кислот, в том числе на основе мукополисахаридов.

Использованные источники:www.beztabletok.ru

Лечение язвы желудка по болотову

Желудок. (кислотность, изжога, язва, соль, холестерин. ) Медицина Болотова

. одна из интереснейших разработок современного гениального русского ученого
Бориса Васильевич Болотова.

Но вначале о самом Б. В. Болотове.
Родился он 30 ноября 1930 года в поселке Глотовка Инзенского района Ульяновской области, сейчас живет в Киеве. Еще в 1963 году он с сотрудниками впервые провел обратимую ядерную реакцию, разложив молибден на ниобий и технеций…

В 1970-е годы Болотов подготовил докторскую диссертацию по созданию интеллектуального робота, который слышит, мыслит и говорит (японцы только сейчас таскают по всему миру своего робота, который всего лишь за руку здоровается).

Позже — уже в заключении (!!), куда в 1980-е годы попал незаконно, — он привлек на свою сторону некоторых офицеров охраны (прямо русская сказка: зоне нужно было тепло — Болотов его и обеспечил, а Болотову — немудреные приборы, ему пошли навстречу) и соорудил ядерный реактор собственной конструкции, осуществив впервые в мире «холодные» (без ускорителей — синхрофазотронов) ядерные реакции с превращением фосфора и свинца в другие химические элементы. Параллельно было получено около ста новых, неизвестных науке. Образцы для экспертизы переправлялись на волю. Все время Болотов вел научную переписку, посылал авторские заявки; многие его изобретения были внедрены, пока он был в зоне.

Выйдя на свободу (он был ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАН по всем инкриминируемым ему статьям — и уголовным, и политическим), 7 апреля 1990 года на учредительном собрании Русской Академии и Всемирного фонда помощи ученым, новаторам, изобретателям недавний зэк сделал доклад о главном открытии своей жизни — открытии века — таблице, в которой содержится более 2000 химических элементов и для которой периодическая система Д. Менделеева является лишь частным случаем. Эти новые элементы названы им изостерами.

Он создал собственную модель строения атома, отказавшись от классической боровской. В практическом плане это сулит фантастические перспективы.

Серьезный переворот Болотов совершил в химии. Известную всем науку он назвал «химией первого поколения», а сам разработал «химию второго поколения». Вместо обычной воды ее «первоэлементом» является литиевая вода (Li2О), которая в толще планеты спрессовывается в кремний. Обычные химические элементы оказываются кислотами, щелочами и солями, происходящими от реакции с участием ионов литиевой воды, а ядерные превращения элементов и суть эти самые реакции!

На счету Б. В. Болотова сегодня 150 изобретений, еще на 350 изобретений и 20 открытий сделаны заявки (сведения 1994 года). Вот оно, РУССКОЕ ПРАВОПОЛУШАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО, РУССКИЙ ВУЛКАН ИДЕЙ. Самые ценные идеи Б. В. Болотова были отвергнуты как невероятные: «Это противоречит ЗАКОНАМ ФИЗИКИ. » Послушайте, физики, что я, гуманитарий, вам скажу: вы свою формулировочку-то ИЗМЕНИТЕ. Корректно она должна звучать так: » Это противоречит ИЗВЕСТНЫМ НАМ законам физики. » Неужели вы все законы мироздания познали и вашу научную лавочку пора за ненадобностью закрывать.
Ученый Болотов ничего не хочет доказывать официальной науке и предпочитает иметь дело с практиками. Разработано промышленное производство кремнеалмазного порошка, прошли испытание пенобазальты…
——————————————————

МЕДИЦИНА БОЛОТОВА
В СВЕТЕ МИФОВ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Сегодня большая часть наших сведений относительно здоровья устарела. Многие принципы здорового образа жизни могут и должны быть подвергнуты сомнению. Люди о процессах, которые происходят в организме, знают слишком мало. И тогда истины переходят в разряд мифов. Эти утверждения взяты из медицинских источников.

О Болотове Борисе Васильевиче знают все. Не знают лишь те, кто не хочет его знать. Он, гениальный мыслитель современности, совершил фактически революцию в медицине, по-новому подошел к лечению и оздоровлению всего организма человека. Б. Болотов взял под сомнение как правильность методов подхода в определении причин возникновения болезней, так и методы, и тактику их лечения. Созданную, фактически, новую медицину тут же назвали медициной Болотова. Она стала по-настоящему народной, так как для лечения и оздоровления организма не требует обязательного присутствия врача, хотя нужно неукоснительно решать все вопросы по лечению со своим врачом.

Но не каждый врач одобрит выбор больного. Официальная медицина пока не хочет признавать медицину Болотова и не берется проверить ее по сути предлагаемых и рекомендуемых вопросов и методик по лечению человека. Официальная медицина своими рекомендациями по лечению сделала всех людей нездоровыми, а потом не может понять, почему количество больных неуклонно повышается. В основном это касается таких фундаментальных вопросов, как вопрос в определении «повышенной кислотности» желудка, причин ее «повышения», методов лечения, а также по вопросам причин возникновения атеросклероза и роли холестерина в его возникновении.

Надо отметить утверждение Б. Болотова и заявления еще тибетских врачевателей, что все болезни начинаются от желудка и все они лечатся через него же. Появление изжоги, заболевание гастритом и язвой желудка официальная медицина относит на так называемую «повышенную кислотность» желудка. Положение «без кислоты не бывает язвы» — сформулировал еще в 1910 году немецкий хирург Шварц. И через 100 лет эту гипотезу почему-то никто не опроверг.

По Б. Болотову, основой здоровья является закисление организма, поэтому если хочешь быть здоровым, — закисляйся .

    Небольшое отступление. Когда-то Брегг и Уокер назвали соль белой смертью. По своей абсурдности это походило на преднамеренное искажение вещей. Б. Болотов напоминает: соль — это жизнь. Без соли жизнь не возможна. Также долгое время утверждали, что все болезни от нервов. Теперь стыдливо об этом умалчивают, хотя до сих пор кое-кто и говорит. Академик И. Сеченов в свое время писал, что иммунную систему человека представляют лимфоциты, которые ловят болезнетворные микроорганизмы и уничтожают их. За эту гипотезу дали ему Нобелевскую премию. Затем, позже, другой академик выдвинул другую гипотезу, что иммунную систему представляют антитела. Он тоже получил Нобелевскую премию. И что же? Сейчас точно установлено: иммунитет у человека есть тогда, когда в его организме, кроме уксуса и витаминов, имеются в достаточном количестве мукополисахариды, представляющие собой хондроитинсерную кислоту, гиалуроновую кислоту, гепарин и кератосульфаты. И уж совсем недавно Нобелевскую премию дали австралийским медикам за обнаруженную ими бактерию хеликобактер пилори в пилорическом отделе желудка. Якобы она провоцирует возникновение язвенной болезни желудка.
    Доктор Д. Наумов, терапевт поликлиники N3 г. Винница (Украина), один из сторонников Б. Болотова в среде официальной медицины и с успехом принимающий при лечении его методики, говорит:

Постулат: в человеческом организме клетки болезнетворных микроорганизмов относятся к клеткам растительного происхождения.
» Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи . То есть, кислый вкус одинаково говорит как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?»

Вот что пишет Б. Болотов:

Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая высокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц. рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить . Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка:

. Надо готовить и принимать ферменты (квасы) на лекарственном растении, принимать бальзам Болотова.

Вторым по значению мифом, после мифа о повышенной кислотности желудка стоит миф о холестерине , приносящим угрозу здоровью человека.

Появление «бляшек» в сосудах, возникновение атеросклероза и, как результат всего, инсультов, а также инфарктов привели к мифу о пагубной роли уровня холестерина в развитии этих болезней. Хотя множество людей, перенесших инсульты и инфаркты, имели абсолютно нормальный уровень холестерина. Вот как Д. Наумов объясняет ошибочность представления об истинных причинах атеросклероза:

«В начале прошлого века академиком Аничковым была выдвинута, на мой взгляд и взгляд многих, ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых академик усиленно кормил холестерином, то есть животными жирами. В результате такой «диеты» у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов. Как известно, кролики — травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо-холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза, вырабатываемым поджелудочной железой. У кролика с его системой пищеварения нет возможности расщеплять животные жиры. Поэтому холестерино-липидная пища для них заведомо вредна.

Но это еще полбеды. Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивая системы пищеварения кролика и человека. Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами. Как следствие, возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии, или ангиопатии.

Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль «на кончике ножа». Соль — это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в избытке. А хлор — составляющая соляной кислоты. Холестерин был выбран в качестве этакого козла отпущения. Все растительные жиры — желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир — то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов. Академик Е. Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз — это прежде всего не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток.

Делаем общий вывод. Не так называемая «повышенная кислотность» и не «плохой и хороший холестерин» делают человека заведомо больным. Такие болезни как гастрит, язва желудка, атеросклероз и возникающие при нем инсульты, инфаркты и прочие болезни появляются у человека только при недостаточном количестве в организме соляной кислоты, а также других кислот, в том числе на основе мукополисахаридов».

Использованные источники:uznai-pravdu.com

Борис Болотов: лечение рака возможно

Борис Васильевич Болотов доказал многим, что нет неизлечимых болезней, а есть лень, которая мешает здоровому бытию. Его подход к медицине, как химика и физика, поломал множество стереотипов. Одни его считают гением, другие не воспринимают его учений и отрицают их право на существование. Однако рациональное зерно в его суждениях есть, а главное, он чуть ли не единственный, кто заявляет, что бороться со злокачественными образованиями можно.

Академик Болотов уверен, что одной из причин появления новообразований является переохлаждение. Например, щитовидная железа заметно увеличивается в размерах из-за систематического переохлаждения шейного участка, так как в результате этого появляются клетки без нервных окончаний, которыми мозг не в состоянии управлять, и они приступают к паразитарному обитанию, питаясь за счет здорового организма. Согласно теории Бориса Васильевича, в борьбе с раковыми клетками помогут аминокислота — триптофан, которую можно найти в молочных продуктах.

Для больных, не знающих, какой вид опухолевого процесса проходит у них и где именно, ученый разработал специфическую профилактическую методику.

Причиной практически любой болезни является нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому начинать любую терапию нужно с приведения в порядок этого агрегата. Утром рекомендуется принимать так называемый жмых, а днем проводить процедуры по снятию боли и уменьшению опухоли, вплоть до удаления. Для этого вводят жирные кислоты (самая активная из них – это уксусная) в болезненную зону. Снимать болевые ощущения можно пептидами, добытыми путем брожения трав на основе выработки молочной кислоты.

Необходимо учитывать тот факт, что разные виды раковых заболеваний требуют различных трав. Например, экстракт из чистотела оказывает обезболивающее действие на желудок и кишечник, а из барвинка – на печень. Кислота, полученная в результате брожения винограда, также подавляет боли при онкологическом заболевании печени. Таким пациентам предписывается употребление бочоночного вина, начинать следует с 40 граммов не больше 10 раз в день, затем постепенно доза уменьшается. При диагностировании рака матки используют спринцевание из экстракта бородавника.

Для растворения опухолевых клеток Болотов советует:

  • есть пищу с йодированной солью, желательно употребление хорошо просоленного сала (размолоть его с чесноком в пропорции 10:1 и присолить);
  • включать в рацион хрящи, которые богаты полезным иммунностимулятором – мукополисахаридом;
  • места с острыми болями смазывать уксусным раствором или применять компрессы;
  • неустанно отслеживать объем содержания соляной кислоты и пепсиногена, которые имеют способность растворять все чужеродные клетки;
  • улучшать работоспособность поджелудочной железы и печени с помощью специальных чаев из лекарственных трав.

Свежеполученный фруктово-овощной жмых, принятый натощак утром, вытягивает из стенок желудка и кишечника канцерогены и тяжелые металлы. При обнаружении рака выпивают максимум 3 столовые ложки капустного жмыха перед приемом пищи. Курс рассчитан на месяц.

Чистотеловый фермент снимает воспаление в желудке, тонкой и толстой кишке. Квас из него готовится из 100 г травы и 1 стакана сахара, все это закрутить в марлевый мешочек и опустить в банку с тремя литрами воды, добавив 1 чайную ложку сметаны. Настаивать при комнатной температуре на протяжении 3 недель, горлышко банки должно быть укатано несколькими слоями марли. Квас пьют за 30 минут до еды ежедневно от столовой ложки до 1 стакана 3-4 раза в день.

Царскую водку рекомендовано пить во время еды. Для ее приготовления берут по 1 ст. ложке 38%-ой соляной и 98%-ой серной кислоты, 100 г 9%-ого виноградного уксуса, 4 таблетки нитроглицерина как источник азотной кислоты, и все смешивают до получения однородности. Пить необходимо по 1 столовой ложке 4 раза в день во время приема пищи и прямо перед ней. После еды через 20 минут нужно выпить чай, настоянный на серосодержащем растении (злаковые, бобовые, виноград).

Использованные источники:medbooking.com

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Наиболее слабым местом желудочно-кишечного тракта является луковица двенадцатиперстной кишки. Она легко повреждается при стрессах.

Если стресс возникает в момент выделения желудочного сока, а пищи в желудке недостаточно, то неизрасходованные на переваривание пищи ферменты будут расщеплять стенки желудка и двенадцатиперстной кишки. Это процесс естественный и совершенно безопасный для организма, так как изъеденные стенки успевают восстановиться.

Во время стресса невозможно обеспечить восстановление разрушенных эпителиальных стенок желудка и двенадцатиперстной кишки. В конечном итоге происходят настолько значительные повреждения, что в стенках желудка возникают ниши, а в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки образуются сквозные язвы, которые и называются язвой двенадцатиперстной кишки.

В результате желчь и трипсины начинают попадать в желудок. Поскольку ферменты желчи и трипсинов щелочные, а пепсины кислые, то проникновение желчи и трипсинов в желудок приводит к реакции нейтрализации с образованием солей и газов. При этом человек ощущает полный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. У него появляются отрыжки, а в других случаях метеоризм. При значительных повреждениях привратника луковицы двенадцатиперстной кишки больной страдает гастритом, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Повышенной кислотности в этом случае быть не может, так как она всегда гасится щелочными ферментами двенадцатиперстной кишки.

Изжога возникает не от повышенной кислотности, как принято считать, а от желчи и трипсинов, то есть от щелочей. Приходится только сожалеть, почему официальная медицина даже на академическом уровне не дает по сей день правильного толкования причин гастрита с щелочной реакцией желудка.

Дефект в луковице двенадцатиперстной кишки является катастрофой для организма. Взаимная нейтрализация кислых и щелочных ферментов исключает нормальное переваривание пищи. При нулевой или малой кислотности в желудке не расщепляются белки животного происхождения, а в двенадцатиперстной кишке не расщепляются растительные белки. Организм недополучает полноценных аминокислот и, как правило, ощелачивается. Кроме того, пониженная кислотность желудочных соков вынуждает больного употреблять больше растительной пищи, чем животной. Это, в свою очередь, заставляет печень вырабатывать больше желчи. Все это ведет не только к развитию гастрита и язвы желудка, но и к другим тяжелейшим заболеваниям (именно поэтому лечение практически любого заболевания начинается с восстановления ЖКТ), вплоть до онкологических. О причинах возникновения раковых заболеваний и лечении их мы будем говорить в двух следующих главах.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заключается в восстановлении желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки. Схема восстановления ЖКТ приведена в главе 1. Кроме окисления организма ферментами, приема жмыхов и проведения потогонных процедур мы предлагаем также дополнительные способы лечения язвы и гастрита.

Снятие болей

Язвенные дефекты внутренней оболочки желудочно-кишечного тракта могут причинять боль, вызывать рвоту, потерю аппетита и веса, появление крови в кале. Более точные симптомы зависят от того, какая именно часть пищеварительного тракта поражена. Если при наличии язвы у вас откроется кровотечение, вызовите «скорую», положите на живот пузырь со льдом и сосите маленькие кусочки льда.

Боли при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки можно предупредить умелым и вовремя проведенным расслаблением. Можно попробовать применить в этом случае успокаивающее дыхание.

Релаксационное дыхание

Эта процедура займет не более 5 минут.

1 Лягте на спину, подложив подушку под колени. Руки положите под ключицы.

2 Медленно сделайте вдох так, чтобы часть грудной клетки, где находятся руки, поднялась.

3 Сделав глубокий вдох, не торопясь, выдыхайте, стараясь выпустить из легких весь воздух; затем повторите все сначала. Проделайте 5–10 таких дыхательных движений, и пусть при этом ваши руки почувствуют, как поднимается и опускается грудь.

4 Теперь положите руки на нижнюю часть грудной клетки. Снова сделайте медленный глубокий вдох и затем выдыхайте, пока не выпустите из легких весь воздух. Почувствуйте, как поднимается и опадает эта часть грудной клетки, и зафиксируйте ощущения, когда легкие постепенно расширяются, наполняясь воздухом, и сжимаются во время выдоха. Повторите такие вдохи и выдохи 5–10 раз.

5 Положите руки на живот по обе стороны от пупка. Сделайте медленный вдох, вбирая воздух в эту область. Почувствуйте, как во время вдоха и выдоха воздух поступает из верхней части легких в нижнюю часть. Повторите 5–10 раз.

Компрессы и водные процедуры

Если эти упражнения не снимут боли, вам помогут водные процедуры.

Положите горячий влажный компресс на область желудка и на прилегающую область спины. Тепло понизит активность желудка и расслабит мышцы желудочной стенки, что снимет спазм и уменьшит выделение желудочного сока. Меняйте компресс, пока не пройдет боль.

Водолечение при язве желудка предполагает горячие влажные компрессы на живот и смежные отделы позвоночника, но если вам больше нравится, можно использовать горячий душ слабого напора на подреберье или на пупок. Помогут снять боль и холодные компрессы на лоб, а также прием соли по одному грамму через каждый час.

Народные средства при язвенной болезни

Настой полыни

При всех болезнях желудка помогает настой полыни. Нужно насыпать 1 щепотку полыни в чайное ситечко, погрузить его на 3 секунды в чашку с горячей водой — и настой готов. По вкусу он мало отличается от воды, но гораздо полезнее. Нужно выпивать по 1 ч. ложке чашку холодного настоя в день. Если помыть бутылку обычной водой с веточками полыни, то налитое в нее свежее молоко даже при высокой температуре не будет скисать несколько дней. (Из собственных наблюдений.)

Березовые почки

Залить 50 г березовых почек 1/2 л водки, настаивать 10 дней. Принимать по 1 ч. ложке, разведенной в 50 мл воды, 3 раза в день за 15 минут до еды.

Зверобой

Залить 2 ст. ложки травы зверобоя стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, остудить, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Помните, что зверобой снижает мужскую силу.

Лопух (корни)

Залить 1 ст. ложку сухих корней лопуха 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Подорожник

Залить 1 ст. ложку листьев подорожника стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Пить в течение суток.

Шиповник

Залить 20 г плодов шиповника стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Тысячелистник

Залить 1 ст. ложку травы тысячелистника стаканом кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Пить по 1/3 стакана 2–3 раза в день перед едой.

Похожие главы из других книг

Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки

Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки Вряд ли найдется еще область медицины, при изучении которой можно было бы так отчетливо понять, что ограниченного органопатологического изучения болезней недостаточно для разработки терапевтических рекомендаций.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь представляет собой хроническое заболевание, основным проявлением которого является образование язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке. Это мультифакторное заболевание.Предрасполагающими факторами

Глава II Хирургическое лечение хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки

Глава II Хирургическое лечение хронических язв желудка и двенадцатиперстной

Лечение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки Приводим рецепты четырех сборов. Перед завариванием в каждый сбор можно добавить столовую ложку сухого шиповника.Сбор № 1 Аир — 2Береза (лист) —

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие язвы провоцирует действие соляной кислоты желудочного сока, поэтому люди с повышенной кислотностью особенно

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие язвы провоцирует действие соляной кислоты желудочного сока, поэтому люди с повышенной кислотностью желудочного сока

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Рецепт 1 Сок из капусты – 300 млПринимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения – 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.Рецепт 2 Сок из моркови – 100 млСок из капусты – 100 млСок из свеклы – 100

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки. В результате

Способы лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Способы лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки 1. Медолечение (или апитерапия) при язве желудка и двенадцатиперстной кишки Медолечение используют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Мед растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды

4. Народные средства и методы лечения язвы двенадцатиперстной кишки

4. Народные средства и методы лечения язвы двенадцатиперстной кишки Рецепт 1.Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой

Обострения хронического гастрита, осложненные язвы желудка или двенадцатиперстной кишки

Обострения хронического гастрита, осложненные язвы желудка или двенадцатиперстной кишки Питание должно привести к значительному механическому, химическому и термическому щажению желудочно-кишечного тракта, уменьшению воспаления, улучшению заживления язв,

Кровотечение из желудка и двенадцатиперстной кишки

Кровотечение из желудка и двенадцатиперстной кишки — Взять 5 г плодов можжевельника, по 4 г коры дуба и корней лапчатки серебристой, по 3 г хвоща и валерианы, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса; все варить 15 мин. в 0,5 л воды. Пить каждые полчаса по хорошему

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки ? Течение болезни зависит от многочисленных факторов: времени года, характера работы, взаимоотношений в семье, телосложения и даже вида транспорта, которым постоянно пользуется больной.? Но из рекомендаций, предоставленных ниже,

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки Сбор, применяемый при язве желудка и 12-перстной кишки: ромашка аптечная (цветы) – 10 г, фенхель (плоды) – 10 г, алтей (корень) – 10 г, пырей (корневище) – 10 г, солодка (корень) – 10 г.2 ч. ложки смеси на стакан зольной кипящей воды. Настоять,

Использованные источники:med.wikireading.ru

Похожие статьи